Котельников: “Ситуация с бюджетом-2016 нас не устраивает – нет денег”

Накануне состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Комиссия проходила под председательством Александра Котельникова, в ней приняли участие депутаты Дмитрий Барыкин, Евгений Лазарев, Владимир Герасичкин, Николай Сатаев, Владимир Аношкин, Юрий Ерофеев, Алексей Ситдиков, Анна Круглова, Кирилл Лазорин, Андрей Ефремов и Юрий Яшенков.

В повестке дня было шесть вопросов, большинство из которых касались планов по формированию бюджета города на 2016 год.

Заседание комиссии продолжалось более 2-х часов, но депутатов не полностью удовлетворила информация городской администрации в части формирования бюджета будущего года. Поэтому было решено подготовить совместное рабочее совещание, чтобы еще раз обсудить параметры главного финансового документа Нижнего Новгорода.

«Идет формирование бюджета 2016 года, к сожалению, ситуация пока нас не устраивает – финансирования не хватает, нужно понимать где и что можно сэкономить, а с другой стороны, находить доводы для того, чтобы получить дополнительное финансирование. Пока это была первая прикидка, и очень хорошо, что мы начали смотреть его заранее», – сказал Александр Котельников.

Проект городского бюджета-2016 будет вынесен на заседание Думы Нижнего Новгорода через месяц.