Концерт “Машины времени” в Нижнем Новгороде прервали, зрителей вывели из зала (ВИДЕО)

Концерт группы “Машина времени”, прошедший накануне в Нижнем Новгороде, не обошелся без уже привычных “ЧП”. По отзывам очевидцев, примерно через 40 минут после начала выступления Андрей Макаревич объявил со сцены ДК ГАЗа, что нужно сделать перерыв. Затем люди в штатском и в погонах вывели зрителей на улицу – якобы из-за сигнала о взрывном устройстве.

Юрий Попов, зритель (пост в “Фейсбуке”):

– Концерт “Машины” прервали из-за внезапно возникшей угрозы взрыва. Всех попросили на улицу.

Поиски “бомбы” продолжались около полутора часов. Почти никто из зрителей не разошелся, хотя никаких объяснений, кроме просьб подождать, от правоохранительных органов не поступало. Как выяснилось, подозрения вызвал сотовый телефон в красном чехле.

Posted by Юрий Попов on 24. aprill 2017. a.

В ожидании продолжения концерта зрители решили попеть сами.

Светлана Кукина, журналист, музыкальный критик:

– “Антракт” продолжался примерно один час сорок минут. Музыкантов тоже вывели из здания, но не через центральный вход. Людям ничего не объясняли и не объяснили, просто предлагали еще подождать. Очень мало кто ушел домой. Когда зрителей “запустили” обратно, концерт продолжился.

Замерзших зрителей запускали в зал, особенно пристрастно проверяя на металлодетекторе. Концерт завершился почти в 23.00.

Юрий Попов:

– О политике вообще ничего не было. Даже после “антракта” он (Макаревич – прим. ред.) просто сказал так: “Спасибо за ваше терпение. Тем, кто хотел сорвать концерт, это не удалось”. И продолжил песней “Флаг над замком”.

 Видео – Юрий Попов, заглавное фото – nn.ru

  1. И кто же такое “соломоново” решение принял – и рыбку съесть, и на елку сесть? ММХ опять свой “управленческий талант” тренирует?;-)