Концепция развития малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде должна быть готова к 20 сентября

Концепция развития малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде с учетом всех замечаний и предложений должна быть готова к середине сентября, сообщает пресс-служба Гордумы.

Такую задачу перед специально созданной временной рабочей группой поставила глава города Елизавета Солонченко. Предполагается, что рабочая группа будет собираться еженедельно. В нее вошли заместитель главы города Михаил Кузнецов, председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Барыкин,  депутаты Гордумы, главы районных администраций, руководители профильных структурных подразделений администрации города.

На заседании рабочей группы 11 августа советник главы горадминистрации по экономическим вопросам Ирина Егорова рассказала о мероприятиях в области развития малого и среднего предпринимательства, реализованных в период с 1 января прошлого года  по 1 августа нынешнего, отметила «плюсы» и «минусы» концепции, разработанной профильным департаментом, а также представила ряд предложений по основным направлениям развития и  поддержки бизнеса, которые должны дополнить концепцию, чтобы получился целостный программный документ с конкретными целями, перечнем мер, источниками финансирования и сроками исполнения на всей территории города Нижнего Новгорода.

Дмитрий Барыкин, председатель комиссии Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству:

– Глава города поставила задачу перед временной рабочей группой в кратчайшие сроки, а именно на сентябрьском заседании городской Думы, которое намечено на 20 сентября, представить концепцию для утверждения. Нам необходимо учесть все предложения и нюансы, прозвучавшие на встрече главы города с предпринимателями. Должен отметить, что предпринимательская среда после этой встречи очень оживилась. Ведь справедливо люди отмечали, что предпринимателям – малому и среднему бизнесу – в Нижнем Новгороде оказывается недостаточно внимания. Поэтому мы свою задачу видим в том, чтобы оказать предпринимательскому сообществу максимально широкую поддержку.

По мнению Барыкина, развитие производственных сил должно стать одним из ключевых разделов концепции, а главный инструмент поддержки бизнеса – это механизм муниципально-частного партнерства. Он добавил, что концепция будет включать в себя дорожную карту с перечнем конкретных документов, которые помогут предпринимателям жить и трудиться в Нижнем Новгороде.