Контроль за состоянием городских пляжей усилен

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил всем ответственным структурам и районным администрациям усилить контроль за состоянием городских пляжей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Из-за установившейся теплой погоды специалисты прогнозируют увеличение количества аварий на маломерных судах и числа пострадавших на водных объектах. Оперативная группа Управления ГОЧС Нижнего Новгорода каждые выходные выборочно проверяет пляжи. Например, в минувшую субботу и воскресенье такие проверки прошли в Ленинском, Приокском, Советском и Нижегородском районах.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Необходимо на постоянной основе проверять состояние пляжей: вывоз мусора, работу спасателей. Если нужно, проведите со спасателями дополнительный инструктаж, чтобы они предотвращали купание людей в состоянии алкогольного опьянения. При необходимости прибегайте к помощи полиции. В данном случае спасение таких утопающих точно не дело рук их самих.

По данным оперативных сводок, первые происшествия на воде зафиксированы в конце прошлой недели. Так, вечером 27 июля на одном из озер в Автозаводском парке спасатели вместе с очевидцами вытащили из воды тонущего четырехлетнего ребенка, который находился под присмотром взрослых на специально оборудованном для купания пляже. 27 и 29 июля городской аварийно-спасательный отряд привлекался к водолазным работам в Стригинском и в Молитовском затонах – там были обнаружены утонувшие мужчины. Оба затона не являются оборудованными для купания местами.

Напомним, к летнему сезону в Нижнем Новгороде подготовлено 16 городских пляжей и три зоны для отдыха и занятия спортом.