Константин Костин: текущий рейтинг “Единой России” – около 45%

По оценке руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, главная задача “Единой России” на ближайший предвыборный отрезок – добиться в глазах избирателей полной ассоциации своей работы с Президентом России, чей рейтинг традиционно высок.

Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества:

– Если говорить о результате по списку, я думаю, что текущий рейтинг партии находится на уровне где-то около 45 %. Для единороссов критически важно во время кампании актуализировать себя с Владимиром Путиным как с создателем партии и национальным лидером, главой государства.

Вместе с тем, по словам Костина, для новых партий эти выборы – момент истины: те, кто не сумеют набрать хотя бы 3%, не имеют будущего. Руководитель фонда считает, что четыре парламентские партии плюс “Яблоко” в сумме представляют интересы 85% избирателей, поэтому на долю остальных партий приходится лишь 15%.

Партийной конкуренции не стало меньше, считает Костин. Другое дело, что сегодня она идет строго в рамках закона. Выборы утратили статус рубежного события, вопрос “быть или не быть” избиратель больше не ставит – и в этом, по словам главы ФоРГО, – свидетельство зрелости российской демократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.