4545454

Константин Барановский стал автором первой в России книги по финансовой журналистике

Вышло в свет издание «Финансовая журналистика. Деньги говорят». Ее автор – нижегородский журналист Константин Барановский. По его собственным словам, это первая подобная книга в современной России. 

БарановскийКонстантин Барановский, автор книги:

— Я писал книгу почти три года, с большими перерывами. Несколько раз концепция менялась, и я начинал работу с нуля.  Мысль пришла во время посещения магазина «Дирижабль» на Большой Покровской. Я регулярно покупаю деловую и учебную литературу и обратил внимание, что по финансовой журналистике ничего нет. На мой вопрос продавец-консультант ответила, что последний раз на эту тему книга была… никогда! Я обошел еще несколько книжных магазинов, с тем же результатом. Поиск в Интернете тоже ничего не дал. Ниша была свободна, точнее, ее предстояло создать. Сбор материалов занял примерно полгода.

С предложениями о публикации готовой рукописи Барановский обратился в дюжину издательств, специализирующихся на деловой, научной и учебной литературе. Примерно половина из них откликнулась, предложив издать книгу за счёт автора. Минимальная требуемая сумма составляла 100 000 рублей.

Константин Барановский:

— С точки зрения книгоиздателя всё понятно: никакого риска, и деньги за работу получены сполна. В силу разных обстоятельств, такие предложения были для меня неприемлемыми, и я продолжил поиски. Удача мне улыбнулась в итоге.

knigaКнига «Финансовая журналистика. Деньги говорят» состоит из двух разделов. В первом дана история финансов с древности до наших дней в разрезе доступности денежных ресурсов для предпринимателей и частных лиц. Вторая часть книги посвящена непосредственно финансовой журналистике. Причем не только взаимодействию с ньюсмейкерами, пресс-службами и иными источниками информации и жанровому разнообразию, но и организации работы журналиста как творческой единицы и  как члена коллектива, создающего добавленную стоимость. Отдельное внимание уделено особенностям работы с Интернетом. У книги есть посвящение – Павлу (Полу) Хлебникову, первому редактору русскоязычного «Форбс». В электронном виде «Финансовая журналистика. Деньги говорят» доступна на Amazon, Озоне, Литрес.ру.

Справка:

Константин Барановский – экономический и финансовый журналист. В профессии – с 1995 года. Лучший финансовый журналист Нижегородской области по версии Нижегородской банковской премии «Золотой элефант» (2013, 2010). Диплом Волго-Вятского банка Сбербанка России за профессиональный подход в освещении актуальных тем банковской отрасли и повышение финансовой грамотности населения (2015). Благодарственное письмо инвестиционного холдинга «Финам» за продвижение в Интернете финансовой информации и аналитики (2014). Публиковался  в «Банковском обозрении», Computerworld, ИА «Банкир.ру», Нижегородском бизнес-журнале, инвестиционном обозрении «Капиталист», сотрудничает с газетой нижегородских предпринимателей «Биржа», экономическим еженедельником «Курс-Н», ИА Newsroom24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.