Конкурсный отбор на право получения субсидий некоммерческими организациями состоится в Нижнем Новгороде

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области проводит конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий на реализацию общественно полезных (социальных) проектов (программ) либо мероприятий за счет средств, поступающих в бюджет Нижегородской области из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

К участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы) на 2015 год.

Минимальный объем запрашиваемых средств субсидии на реализацию одного проекта (программы) социально ориентированной некоммерческой организации, в том числе направленного на развитие услуг в социальной сфере, составляет 200 000 рублей, максимальный объем – 2 000 000 рублей.

Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям:
а) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
б) повышение качества жизни людей пожилого возраста;
в) социальная адаптация инвалидов и их семей;
г) развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
д) развитие межнационального сотрудничества;
е) социальная поддержка и защита граждан;
ж) профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
з) охрана окружающей среды;
и) оказание правовой поддержки гражданам на безвозмездной основе;
к) деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества, развитие инфраструктуры сектора социально ориентированных некоммерческих организаций;
л) поддержка гражданских инициатив в сфере культурно-просветительской и научно-исследовательской деятельности;
м) патриотическое воспитание граждан;
н) профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;
о) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Дата начала приема заявок на участие в конкурсе – 18 мая 2015 года.

Конкурсный отбор осуществляется комиссией по включению социально ориентированных некоммерческих организаций в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы) либо мероприятия социально ориентированной некоммерческой организации, и рассмотрению вопросов оказания социально ориентированным некоммерческим организациям финансовой поддержки, состав которой утвержден распоряжением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2009 года № 2607.
Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется с 18 мая по 17 июня 2015 года по адресу: Кремль, корпус 2, каб.26 «А» (отдел взаимодействия с некоммерческими организациями управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области).

Заявки на участие в конкурсе представляются на бумажном и электронном носителе.

Заявки на участие в конкурсе, поступившие в министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области после 17 июня 2015 года (в том числе по почте), до участия в конкурсе не допускаются.
Контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе: 419-61-57, 419-64-32, 419-62-47.

В Нижегородской области число НКО, включенных в реестр организаций, реализующих социальные проекты, ежегодно увеличивается – только с 2011 года до 2014 года их количество выросло в 1,63 раза — с 131 до 214 организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.