Конфликт в школе №7 привел к снятию классного руководства с физрука Варнавской

История публичного конфликта в школе №7 Нижнего Новгорода развивалась стремительно и уже к вечеру сегодняшнего дня привела к решению о снятии классного руководства с учителя физкультуры Юлии Варнавской с 1 сентября.

Напомним, родители двух учеников 7 “Б” в публичном обращении в соцсетях просили буквально “спасти детей” от классного руководителя-грубияна. При этом были опубликованы аудиозаписи с классного часа, где физрук называла детей “даунами” и “идиотами”, а также фрагменты разговора родителей с Варнавской, где учитель откровенно заявила, что “в 50 лет люди уже не меняются: вот какая я есть – такая я есть!”

Отметим, что остальной класс написал петицию в защиту учителя, но это не уберегло Варнавскую от санкций. Сегодня конфликт прокомментировала в интервью НИА “Нижний Новгород” директор департамента образования города.

Ирина Тарасова, директор департамента образования Нижнего Новгорода:

– С моей точки зрения, это недопустимая ситуация. На самом деле, у меня на приеме были две мамы, которые рассказали о происходящем, более того, принесли “флэшку” и различные материалы, подтверждающие наличие конфликта. Классный руководитель – это вторая мама, и если нет такого руководителя у класса, это плохо для детей. Поэтому с родителями порассуждали, после этого я приглашала к себе начальника управления образования и отдельно директора школы. Мы искали пути выхода из данной ситуации. Уверена, что конфликт будет урегулирован.

Если учитель силен именно как педагог по физической культуре, то нужно видоизменить нагрузку, снять классное руководство с 1 сентября и добавить больше спортивных мероприятий и часов физической культуры. Такое решение было принято, так как есть дети и родители, которым этот педагог по физической культуре очень нравится. Что касается классного руководителя для этого класса, то здесь будет рассмотрена другая кандидатура.

Фото со страницы Юлии Варнавской в соцсетях

Напомним, что Юлия Варнавская – чемпион мира по гребле, а ее стаж работы в школе составляет 25 лет. По нашей информации, сегодня Юлия не отвечала на многочисленные звонки даже со знакомых номеров.

Родители семиклассников, поднявшие эту тему, первоначально пытались добиться огласки самостоятельно, но по-настоящему эта история вызвала резонанс после публикации блогера Александра Демина. Теперь уже сам Демин предлагает сторонам успокоиться.

Александр Демин, блогер:

– Считаю, что на этом все конфликтующие стороны должны остановиться. Все свои выводы сделали. Департамент образования принял соломоново решение: требования родителей удовлетворил, но не полностью. Юлия Варнавская продолжит работу в школе, но уйдет из 7-Б класса как классный руководитель.