Конференция нижегородской федерации чир спорта и черлидинга состоится в Нижнем Новгороде

6 ноября 2015 года в актовом зале администрации Приокского района начнет работу конференция региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Нижегородская федерация чир спорта и черлидинга». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В работе конференции примут участие более 30 тренеров и руководителей команд Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Специалисты обсудят перспективы развития нижегородского чир спорта и черлидинга, образовательную деятельность организаций, а также участие спортсменов в соревнованиях и чемпионатах российского и международного уровня.

Напомним, с 2013 года нижегородская федерация чир спорта и черлидинга является инициатором и организатором Кубка союза черлидинга России, в котором ежегодно принимает участие свыше тысячи черлидеров из различных регионов Российской Федерации. Победители Кубка становятся участниками Чемпионата Европы по чир спорту и черлидингу.

Справка. Региональная общественная физкультурно-спортивная организация «Нижегородская федерация чир спорта и черлидинга» официально зарегистрирована 6 июля 2012 года. Федерация имеет государственную аккредитацию по видам спорта «Черлидинг» и «чир спорт». В настоящее время в организации состоит свыше 500 членов. По итогам деятельности за 2014 год федерация получила награды от Союза черлидинга России в трех номинациях: «Самый массовый регион», «Самый лучший регион», «За подготовку членов сборной России». Члены сборной нижегородского региона по чир спорту и черлидингу входят в состав сборной России; являются призерами и чемпионами Европы и мира по данным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.