Конференция КПРФ в Н.Новгороде, или все, что вам нравится, придумали мы!

В среду 4 марта в областном комитете КПРФ, что на улице Ошарская, состоялась пресс-конференция по теме «Социально-экономический кризис в России. Позиция КПРФ» Такая пространная формулировка позволила выступающим говорить на любые темы от экономического коллапса до обстрела экскурсионного автобуса Дмитрия Каргина. На самом деле целью этой встречи стало желание обрести в журналистах, а через них и в нижегородцах, новых избирателей в грядущем электоральном цикле. Именно поэтому позиция представителей КПРФ по каждому вопросу попыталась уместить в себе всё, что на данный момент привлекает людей на чью-либо сторону, но обо всем по порядку.

Национализация и насильственный альтруизм

-la6dIgwWR8Первым выступал депутат Госдумы Юрий Вячеславович Афонин. Основными тезисами его речи были категорические и непримиримые разногласия с экономической политикой правительства и центробанка, а также помощь Донбассу. Депутат предложил стремительную и всеповальную национализацию, воспев схожие сталинские реформы. По его словам все крупнейшие предприятия должны быть в собственности у правительства, а значит и у народа, который это правительство выбрал. В качестве примера Афонин привел знаменитую историю с деприватизацией Башнефти, охарактеризовав этот прием с крайне положительной точки зрения. Юрий Вячеславович, дескать, сам видел, что когда Башнефтью владела АФК «Система», то её активы скупались за бесценок, а после национализации всё попёрло в гору! Национализация – это краеугольный камешек для сегодняшней власти, так как подобная стратегия душит любой бизнес в стране, а его вроде как хотят всеми правдами поддерживать. Коммунистам на бизнес, конечно, всегда было плевать, как впрочем и их целевой аудитории.

atkritka-211378Поразмышляв на тему величественного советского прошлого, депутат перешел к теме налогообложения. Как мы все с вами знаем, чем ближе выборы, тем больше наша обитель становится похожей на Шервудский лес, а депутаты облачаются в зеленые одеяния с колчаном за спиной. Юрий Афонин заговорил о том, чтобы людям, получающим меньше 20 тысяч рублей в месяц, не платить налоги вообще, а людям с высоким достатком отдавать почти все нажитое. А о тех, кто счастливо сидит на зарплате свыше 100 тысяч рублей, депутат отозвался просто нелегально заискивающим тоном. Работаешь и зарабатываешь – плати больше! Целевая аудитория снова в восторге, ведь так им богачам и надо! Еще Афонин пару раз упомянул о ситуации с кредитами, в которых правда не было никакого конструктива, кроме  возможного дозволения заемщикам выплачивать кредит без процентов. Решение проблемы валютных ипотечников депутат предложить не смог.

Далее ДНР и ЛНР. Тут все просто – помогаем всем, чем только можем, собираем огромное количество денег и другой гуманитарной помощи. Вокруг России сужается кольцо врагов.

Каргин, Сталин и фальсификации

tmh28YRGhgIСледующим на очереди был Тарнаев Александр Петрович, также депутат Гордумы. Он рассказал о безусловном «беспределе», который произошел на Канавинском мосту, связав это происшествие с убийством Бориса Немцова. Попутно обвинил нижегородские СМИ, которые, по его мнению, предпочитают ситуацию с обстрелом автобуса Каргина умалчивать. Заканчивая мысль, Александр Петрович громогласно призвал Дмитрия Валентиновича пойти на грядущие выборы в думу под алыми знаменами фракции КПРФ, потому что никто кроме них, оказывается, не способен сменить власть в Нижнем Новгороде.

Господин Тарнаев также рассказал о постоянных попытках КПРФ увековечить имя Иосифа Виссарионовича Сталина, переименовав Волгоград в Сталинград. Депутат вербально тряс статистикой, что миллионы россиян считают Сталина позитивной исторической фигурой, да и Кобзон за эту инициативу проголосовал. После этих заключений коммунист обвинил фракцию ЛДПР в «разброде и шатании» и отрицании всего советского, а значит и будущего России. Что же это такое за будущее у России Александр Петрович не уточнил.

Завершил свой рассказ депутат историей о массовых фальсификациях и фантомных избирательных участках на выборах губернатора нижегородской области. Об этом читайте здесь и здесь.

Вопросы от «Нижний Сейчас»

«Нижний Сейчас» задал три вопроса, основываясь на выступлениях ораторов:

1) О ратификации 20 статьи конвенции ООН по противодействию коррупции.

2) О пенсионной реформе

3) О провластной позиции КПРФ в отношении Донбасса и проекта «Новороссия» и раскорреляции этой позиции с их же мнением насчет экономической ситуации в стране.

Ответы на первые два вопроса смотрите в этом видео:

Что касается ответа на третий вопрос, то отвечать взялся все тот же Юрий Афонин. Он рассказал о том, что КПРФ оказывается являются основным двигателем проекта «Новороссия» и они (и лично депутат Афонин) с самого начала настаивали, чтобы президент России приступил к самым решительным действиям. Насчет связи украинских событий с состоянием экономики в России депутат решил ничего не говорить, обвинив корреспондента в том, что кто-то не хочет оказывать гуманитарную помощь.

stalin_19958853_orig_

Итоги

Нижегородскому взору в очередной раз предстали великие деятели и мыслители современности, которые являются авторами всего того, что так ярко поддерживается народом. Всепоглощающая предвыборность данной пресс-конференции сложно скрывать, ведь приезжие депутаты старательно пытаются играть чувствами большинства. Судите сами:

  1. Вырубить налоги бедным и задрать их богатым.
  2. Национализировать треклятые Газпромы и Роснефти
  3. Всячески помогать ДНР и ЛНР. Причем эту, явно поддерживаемую людьми, историю оказывается спровоцировали КПРФ.
  4. Мы всячески за Каргина! (ведь у него огромная поддержка в НН)
  5. Людям нравится Сталин.
  6. Мы не любим либералов, но 20 статью вообще мы изобрели! (при том, что либеральнее инициативы придумать сложно)
  7. Пенсионная реформа – зло!

То, что все это так или иначе противоречит друг другу, господ из КПРФ не смущает. Смущает их лишь квелое либеральное сообщество и то, что мы никак не выберемся из кольца врагов путем самых решительных мер. Сейчас КПРФ – это сборная солянка из нескольких либералов, пары социальщиков, щепотки настоящих коммунистов и солидной порции «Изборского клуба». Как это всё так талантливо уживается вместе – ума не приложу, однако всячески желаю всей Российской Федерации поучиться у этих мужей, ведь они умудрились совместить в себе весь плюрализм мнений… не взорвались бы только.

Фото Ирины Елагиной.