Кондрашов защитил свою репутацию в суде

Сегодня на оперативном совещании глава городской администрации Олег Кондрашов, отвечая на вопрос одного из журналистов о депутате Буланове, вызвавшем его на “политическую дуэль”, сообщил следующее:

Кондрашов 2«Я никогда не воспринимал господина Буланова, как человека, имеющего реальное отношение к каким-то масштабным политическим процессам. Не надо смешить. Этот его бесконечный треп уже порядком надоел. Не в первый раз он выступает с какими-то публичными обвинениями. Не далее, как в прошлом году он также позорил меня и выступал с негативными заявлениями в адрес благотворительного фонда, имеющего отношение к моему имени. И что мы видим по факту? Решение суда, в том числе устоявшее в апелляционной инстанции о том, что все это ложь и клевета. Официально я защитил свою репутацию через суд. Как правило, мы немного говорим о таких моментах, но вот – один из характерных примеров»

Как сообщает городская администрация, согласно решению суда по делу № 2-10745/2014, «…доказан факт распространения несоответствующих действительности , порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истцов именно ответчиком Булановым В. А., исходя из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации <…> «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», а также учитывая то обстоятельство, что ответчиком авторство указанной статьи не оспаривалось, из пояснений ответчика следует, что данная информация была им передана сотруднику редакции в качестве интервью, что само по себе подразумевает желание и намерение ответчика опубликовать его для прочтения неопределенным кругом лиц».

За распространение сведений, не соответствующих действительности , порочащих честь и достоинство Олега Кондрашова, а также благотворительно го фонда помощи многодетным семьям Нижнего Новгорода, суд обязал ответчика в лице депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владимира Буланова: дать официальное опровержение своих заявлений, а также возместить согласно законодательству Российской Федерации все судебные издержки.

  1. Создается впечатление, что Буланов заигрался в пиар. И не нашел ничего лучшего, как наехать на фонд.
    Видела колясочников вместе с Фондом на матче “Торпедо”. Это ж каким надо быть отморозком, что бы за фонд прессовать?