Кондрашов сравнил Нижний с Донбассом после бомбежек

Люди, приезжающие в Нижний Новгород из других городов, всегда остаются под впечатлением. И, к сожалению, поражают их не только прогулки по кремлю и виды Оки и Волги, но и разваленные, полусгнившие дома, которыми утыкана вся столица Приволжья.

В этих домах давно никто не живет, в них не раз полыхало пламя пожара, они представляют реальную опасность для жителей близлежащих домов. В конце концов, эти гнилушки – позор для современного, развивающегося города.

Но этому позору будет положен конец! Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов наконец обратил внимание на эту проблему и даже сделал фотоподборку самых страшных домов Нижнего. Всего он насчитал 339 таких объектов. Находятся они не только на окраинах, но и в самом сердце города: на Ильинской, Горького, Большой Печерской…

Слайды он продемонстрировал на оперативном совещании 26 января, тем самым пристыдив глав районных администраций и руководителей профильных департаментов.

 

– Все вы смотрите телевизор и видите, что творится на Донбассе. А теперь посмотрите сюда, – сказал глава администрации, запустив просмотр фото на большом экране, – Приезжие да и сами горожане шутят: “После бомбежки до сих пор не убрали?”.

2BBlxfHqMQM

– Бывает. что собственник такого дома, живя в Болгарии, борется за предоставление ему новой квартиры, но есть случаи, когда с нашей стороны безответственное, халатное отношение, – признал градоначальник. – Наша задача – в течение двух кварталов с этим расстаться. Аварийные дома представляют опасность для жителей Нижнего Новгорода и уродуют город.

Олег Кондрашов поручил главам администраций районов Нижнего Новгорода составить планы по ликвидации и реконструкции аварийных домов. Причем сделать это они обязаны в течение одной недели. А преобразиться и попрощаться с гнилушками раз и навсегда Нижний должен уже к июню 2015 года.

Глава администрации подчеркнул, что есть ряд проблем, связанных со сносом этих “домов”. Дело в том, что многие из них до сих пор подключены к энергоносителям, ведь они даже не признаны аварийными, а до сих пор считаются пригодными для жилья! А также придется выплачивать компенсации собственникам этих зданий.

Тем не менее, глава администрации настроен решительно. Что ж, ждем лета.

фото Ирины Елагиной