Кондрашов: «Разливаек» в жилых массивах скоро не будет»

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что необходимо наделить городскую администрацию полномочиями контролировать деятельность баров, торгующих алкоголем в жилых массивах.

Об этом он заявил после заседания Думы Нижнего Новгорода 28 января.

Глава администрации возмутился тем, что, хотя и существует областной закон, запрещающий продажу алкоголя в пристроях к жилым домам, во многих жилых массивах Нижнего Новгорода и даже около школ и детских садов по-прежнему торгуют алкоголем. При этом, администрация города е может контролировать и лишать лицензии бары и магазины разливного пива, которые нарушают правила торговли алкоголем. Контроль осуществляют правоохранительные органы, а выдавать и лишать лицензии на продажу алкоголя может только областное правительство.

Кондрашов 1«Получается так, что полномочий у нас нет, а спрос остался, так как именно городские власти должны обеспечивать нормальную жизнь для горожан. Мы, конечно, собираем заявления граждан и направляем их контролирующим органам, но этого недостаточно. Необходимо внести в законодательство области изменения, позволяющие администрации контролировать действия этих “разливаек”», – заявил Кондрашов.

Сорокин«Есть вопросы, за которые отвечать должны все – это работа и правоохранительных органов, и надзорных органов, и депутатский корпус с активными гражданами из этой работы я тоже не исключаю. Я не случайно упомянул о том, что из повестки вопросов жителей города вопрос о “разливайках” до сих пор не ушел, несмотря на закон о запрете продажи алкоголя в пристроях к жилым домам. Это значит, что он не решен или решен не должным образом, и на нем нужно акцентировать внимание. Поэтому депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно заявили, что требования к точкам, торгующим алкоголем, нужно ужесточать, и, я надеюсь, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области нас тоже поддержат», – сказал по этому поводу глава города Олег Сорокин.

Фото с сайта pg12.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что жители д. Новопокровское получили отказ от властей города о дополнительной дороге.