Кондрашов: “800-летие города в 2021 году должно стать событием общероссийского масштаба”

С инициативой официального обращения к Президенту Российской Федерации нижегородский градоначальник выступил на встрече в региональном правительстве .

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что помимо подготовки к 70-летию Победы в 2015 году, к чемпионату мира по футболу 2018 года, приволжскую столицу ожидает еще одно знаковое событие.

«В 2021 году Нижнему Новгороду исполнится 800 лет. На протяжении всей своей истории наш город имел особое значение для всей страны и российской государственности. Поэтому я убежден, что большой юбилей Нижнего Новгорода по праву должен стать большим событием общероссийского масштаба», – подчеркнул Олег Кондрашов.

Градоначальник сообщил, что на минувшей неделе в правительстве Нижегородской области состоялось заседание организационного комитета, посвященное предстоящей дате. В ходе совещания глава администрации Нижнего Новгорода выступил с инициативой подготовить совместное письмо в адрес Правительства России об организации празднования юбилейной даты на федеральном уровне.

«За 24 года с того момента, как город стал открытым для гостей и туристов, сделан колоссальный прорыв. Мы активно возрождаем исторические улицы и благоустраиваем знаковые, узнаваемые места на карте города. Ежегодно устанавливаются памятники. Новый импульс сегодня получила культурная жизнь. Мы готовы показать стране и миру новый Нижний Новгород, которого до этого они не знали. А при внимании высшего руководства страны мы сможем не просто достойно встретить 800-летие нашего любимого города, но и внести значительный вклад в его дальнейшее развитие», – отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что если инициатива получит одобрение на региональном уровне, предстоит быстро и профессионально решить ряд важных вопросов до конца 2015 года. В частности, одно из необходимых условий для федеральной поддержки – предоставление детального заключения авторитетных ученых о достоверности празднуемого события.