Комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды запустят в Сормовском районе

21 октября на Ново-Сормовской водопроводной станции состоится торжественный ввод в эксплуатацию комплекса ультрафиолетового обеззараживания воды. В мероприятии примет участие исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Внедрение технологии ультрафиолетового обеззараживания позволяет получить на выходе со станции воду с высокой степенью очистки от вирусов. При этом УФО не меняет физико-химические качества воды, а выбранные для обеззараживания доза и время воздействия позволяют освободить воду от всех микроорганизмов – бактерий, вирусов, простейших.

Напомним, в 2013 году глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал концессионное соглашение с руководством Нижегородского водоканала. Документ стал фундаментальной основой для запуска в приволжской столице масштабной программы по модернизации систем водоснабжения и отведения, рассчитанной на десять лет.

Справка. Ново-Сормовская водопроводная станция является самой мощной водопроводной станцией в Нижнем Новгороде. Введена в эксплуатацию в 1958 году. Станция осуществляет подачу воды в Сормовский, Московский, Канавинский и Ленинский районы. Проектная производительность станции – 380 000 м3/сутки, фактическая – 267 000 м3/сутки. Водозаборные сооружения расположены на реке Волга, в 13 км выше устья реки Ока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.