Коммунисты попросили губернатора установить памятник Сталину в Нижнем

Партия «Коммунисты России» обратилась к главе региона Валерию Шанцеву с инициативой установки в городе памятника Иосифу Сталину. Об этом сообщил председатель ЦК компартии “Коммунисты России” Максим Сурайкин.

“9 мая 2015 года исполняется 70 лет со дня Великой Победы. Представители, нижегородская общественность, избиратели нашей партии регулярно обращаются в Областной комитет компартии Коммунисты России с просьбой способствовать увековечиванию в городе памяти Верховного Главнокомандующего советского народа в годы Великой Отечественной войны И.В.Сталина. На сегодняшний день в таком крупном российском городе, как Нижний Новгород, нет памятников И.В.Сталину и улиц, носящих его имя. Это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны и поколение Детей войны, которые помнят и ценят заслуги И.В.Сталина. В своем обращении мы предложили главе региона Валерию Шанцеву рассмотреть возможность установки памятника Сталину в центральной части Нижнего Новгорода и переименования одной из улиц области в честь Верховного Главнокомандующего и одного из основателей Антигитлеровской коалиции”, – отмечается в обращении.

Фото с сайта http://polit.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что «Региональная управляющая компания» попала под подозрение благодаря коммунистам. 

  1. Если вспомнить историю нашего города, то Машзавод и Сормовский дворец культуры носили имя Сталина. Памятники Сталину стояли у главной проходной завода и в Сормовском парке. По Калининскому посёлку проходила улица Сталинская, такое же название имела железнодорожная станция на Сормовском повороте. Видимо пришло время возвращаться к историческим названиям, несмотря на то, что 20 и 22 съезды КПСС решительно осудили культ личности Сталина и приняли по этому поводу соответствующие Постановление.