Коммунальщики восстанавливают дороги и газоны Нижнего Новгорода после зимних работ

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил работу «Нижегородского водоканала» по восстановлению благоустройства после плановых и аварийных работ, проведенных минувшей зимой, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По действующим нормативам организация, по заказу которой велись раскопки, обязана засыпать котлован и восстановить асфальтобетонное покрытие, плодородный слой почвы, газоны, брусчатку. Этой весной специалистам «Нижегородского водоканала» и подрядных организаций предстояло восстановить больше одной тысячи объектов: около 5 тыс. кв. м. асфальтобетонного и брусчатого покрытия тротуаров, более 10 тыс. кв. м. асфальта в междворовых проездах, почти 700 кв. м. асфальта на центральных дорогах, а также больше 51 тыс. кв. м. газонов.

Самые большие объемы по восстановлению благоустройства были выполнены на улицах Мончегорская, Космическая, Народная, Страж Революции, Чаадаева. Генеральный директор «Нижегородского водоканала» Александр Прохорчев доложил, что физически запланированные работы выполнены на 99%, и сейчас идет закрытие ордеров.

Александр Прохорчев, генеральный директор ОАО «Нижегородской водоканал»:

– Все работы проводились в соответствии с нормативными документами, марка асфальта применялась в соответствии с категорийностью дорог, наши обязательства по восстановлению благоустройства мы выполнили.

Белов обратил особое внимание на то, что во время проведения работ необходимо к минимуму сводить неудобства для жителей, и по возможности учитывать их пожелания.

При приемке восстановительного благоустройства наиболее тщательно проверяют участки, где раскопки проводились на гарантийных дорогах. У ОАО «Нижегородский водоканал» таких ордеров было открыто 12. Также на гарантийных дорогах зимой 2016-2017 года работали ОАО «Теплоэнерго, ООО «Тайгер», ООО СК «Инжстрой» и Филиал Нижновэнерго ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Больших претензий нет, но я отдельно указал на соблюдение сроков и уборку мусора с места проведения работ. АТИ за этим постоянно следит. Восстановление необходимо проводить качественно, но при этом не затягивать процесс. В зимний период эти работы выполнить технически невозможно, поэтому основная их часть выпадает на месячник по благоустройству. К работам приступают сразу же, как сходит снег и устанавливается погода, позволяющая проводить асфальтные работы. Требования ко всем организациям одинаковые: дороги, тротуары и газоны после зимних работ должны быть восстановлены качественно.

По информации управления административно-технического и муниципального контроля, всего по городу за истекшую зиму было оформлено 2833 ордеров, благоустроенных в «зимнем» варианте. В первую очередь это заявки от ресурсоснабжающих организаций. По информации на начало текущей недели, незакрытыми, то есть без восстановленного благоустройства остались 983 ордера. Если ордер не закрыт в согласованные заранее сроки, граждане могут быть оштрафованы за это на 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц размер штрафов составляет 5-10 тыс., а для организаций – до 100 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.