Комитет защиты Волжской поймы предложил Валерию Шанцеву обсудить целесообразность смены зонирования вместе с профильными экспертами

Комитет защиты Волжской поймы предложил Валерию Шанцеву обсудить целесообразность смены зонирования вместе с профильными экспертами. Об этом сообщает Комитет защиты Волжской поймы.

«Уважаемый Валерий Павлинович!

Приглашаем Вас и специалистов правительства Нижегородской области к обстоятельной, конструктивной дискуссии на тему Волжской поймы, расположенной в Сормовском районе.

Мы обсудили вопрос застройки данного участка с профильными специалистами: архитекторами, гидрологами, экономистами, биологами. Готовы обсудить с Вами выводы и рекомендации экспертов. Собранные нами данные показывают, что застройка Волжской поймы не целесообразна для экономического (стратегического) развития Нижнего Новгорода, а также для комфортной жизни горожан.

Для обсуждения данной проблемы предлагаем провести встречу в формате круглого стола и пригласить на нее представителей областного департамента архитектуры и градостроительства, министерства экологии, министерства транспорта.

Считаем необходимым участие в работе круглого стола экспертов, которые уже высказывали мнение относительно планируемой застройки поймы.

Опираясь на мнения всех участников круглого стола, мы готовы предложить Вам выработать сообща оптимальное решение проблемы.

Рассчитываем, что Вы поддержите нашу инициативу и назначите время и место проведения круглого стола. Считаем, что такие решения, как решение по смене зонирования Волжской поймы, должны опираться как на мнение жителей, так и на мнение экспертов профильных дисциплин.

Готовы взять на себя обязательства по обеспечению присутствия экспертов на Круглом столе. Комитет защиты Волжской поймы», — говорится в обращении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.