“Комитет против пыток” повторно оштрафовали на 300 тысяч рублей

Межрегиональная общественная организация (МРОО) “Комитет против пыток” повторно оштрафована на 300 тысяч в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу 18 сентября.

Организация привлечена к административной ответственности за издание и распространение материалов без указания на то, что эти материалы издавались и распространялись некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

В августе 2015 года по материалам, представленным ГУ Министерства юстиции РФ по Нижегородской области и центром по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Нижегородской области, было выявлено нарушение требований ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 г. N7-ФЗ “О некоммерческих организациях” в деятельности МРОО “Комитет против пыток”. Нарушения выразились в издании некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение с использованием сети “Интернет”, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. По данному факту в отношении МРОО “Комитет против пыток” составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

11 сентября 2015 решением мирового суда “Комитет против пыток” привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Это уже второй штраф, наложенный на данную ликвидированную общественную организацию.