Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции возглавил губернатор

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана в Нижегородской области. Возглавил ее глава региона Валерий Шанцев. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В состав комиссии также вошли начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев, начальник Нижегородской таможни Юрий Лушников и другие.

Как говорится в распоряжении, комиссия создана в соответствии с Указом Президента РФ от 23 января 2015 года №31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» и в целях совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе, контрафактной.

Согласно документу, организационное обеспечение работы комиссии возложено на министерство промышленности и инноваций Нижегородской области.

Напомним, в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях – 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 году составил 104,2%.