Комиссия по ремонту фасадов исторических зданий появится в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода создать комиссию по ремонту фасадов исторических зданий Нижегородского района к ЧМ-2018. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Вопросы подготовки Нижнего Новгорода к проведению Чемпионата мира по футболу обсуждались 3 августа в ходе оперативного совещания в администрации города, в котором также принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

“Один из основных вопросов, который касается городских властей в части визуальной подготовки – это ремонт фасадов. В первую очередь, это касается исторических и памятных мест, тех, где будет наибольший наплыв туристов. Мы надеемся, что помимо футбольных матчей, они будут посещать и достопримечательности нашего города. Будет разработан детальный план, и все нижегородцы смогут узнать что и где будет отремонтировано в рамках подготовки к Чемпионату мира в ближайшие два года”, – отметил глава города.

В ходе оперативного совещания принято решение создать специальную рабочую группу по ремонту фасадов исторических зданий.