Количество услуг, оказываемых многофункциональными центрами, будет увеличено

Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам продолжить работу по упрощению процедур получения и переоформления лицензий, а также расширить перечень государственных услуг, оказываемых через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Развитие услуг через МФЦ – это правильное направление, и сейчас важно наращивать количество оказываемых услуг. Наша главная задача, чтобы все государственные и муниципальные учреждения работали в режиме «фабрики» и не встречались ни с физическими, ни с юридическими лицами», – заявил Губернатор.
Как сообщили в Государственно-правовом департаменте области, с начала текущего года количество услуг, оказанных в многофункциональных центрах, увеличилось почти на две трети по сравнению с прошлым годом – с 267 737 за январь-июнь 2014 года до 431 606 услуг за аналогичный период 2015 года.

Справка.
По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, в соответствии с утвержденной главой региона схемой размещения МФЦ в настоящее время во всех районах области действуют 63 МФЦ и 83 удаленных рабочих места. Согласно поручению Губернатора области Валерия Шанцева, все МФЦ были открыты точно в срок – к 1 октября 2014, т.е. раньше срока, обозначенного в «майских» указах Владимира Путина (1 января 2015 года). По данным государственно-правового департамента Нижегородской области, в 2014 году количество услуг, оказанных в МФЦ, увеличилось по сравнению с 2013 годом почти в 21 раз – с 28 154 услуги в 2013 году до 584 155 услуг в 2014 году.
По данным ГУ Министерства юстиции РФ по Нижегородской области, антикоррупционное законодательство в Нижегородской области развивается активно. В целом Нижегородская область входит в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству принимаемых актов в области противодействия коррупции.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, на фоне общего снижения преступлений экономической направленности в 2014 году на территории области наблюдается уменьшение числа регистрируемых преступлений коррупционной направленности – в 2014 году количество таких преступлений снизилось на 60,4% (с 1 077 преступлений в 2013 году до 426 в 2014 году).
По данным правоохранительных органов, по итогам 2014 года количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга – Республики Мордовия – 0,44.