Количество региональных операторов по утилизации мусора планируют увеличить

Министерство экологии Нижегородской области планирует увеличить количество региональных операторов в сфере твердых коммунальных отходов с четырех до девяти, пишет НИА «Нижний Новгород».

Соответствующие изменения планируется внести в территориальную схему обращения с отходами.

Поясняется, что при разработке проекта территориальной схемы было установлено четыре зоны деятельности региональных операторов – по количеству уже действующих операторов по размещению отходов. Эти четыре организации используют пять полигонов. При этом сейчас в области запланировано строительство еще четырех мусоросортировочных комплексов. Они попадают в зону деятельности одного из регоператоров, для которых зоны уже установлены.

Этот факт в значительной мере снижает инвестпривлекательность, отмечают в министерстве. Там пришли к выводу, что во избежание конфликта интересов и недобросовестной конкуренции целесообразнее установить девять зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО – по количеству запланированных к созданию в Нижегородской области современных объектов обработки и размещения отходов.

Напомним, кабинет министров Нижегородской области утвердил территориальную схему обращения с отходами в регионе в ноябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.