Количество многодетных семей в регионе за год выросло почти на две тысячи

Количество многодетных семей в Нижегородской области увеличилось за год с 19257 до 21214, заявил замгубернатора, министр соцполитики региона Дмитрий Сватковский на расширенном заседании коллегии министерства социальной политики по подведению итогов работы в 2016 году.

В мероприятии также приняли участие губернатор Валерий Шанцев, представители региональных социальных учреждений и общественных организаций, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Замминистра соцполитики Нижегородской области Евгений Морозов отметил, что в регионе продолжается реализация указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики РФ».

Евгений Морозов, заместитель министра социальной политики Нижегородской области:

– В целях стимулирования рождаемости и пропаганды семейного образа жизни  сохранена система поощрения успешных семей государственными наградами: Почетный знак «Родительская слава», Премия Нижегородской области «Нижегородская семья», Почетный диплом многодетной матери 1, 2 и 3 степеней. Всего региональными наградами за успешное родительство награждены 184 семьи с детьми. По итогам областного конкурса «Нижегородская семья» многодетная семья Суховых из Сергачского района стала лауреатом в номинации «Везде хорошо – но дома лучше». А семья Иудиных из Нижнего Новгорода стала победителем в номинации «Многодетная семья» Всероссийского конкурса «Семья года.

Сватковский сообщил, что в регионе меры соцподдержки получают более миллиона нижегородцев. На сегодня в Нижегородской области действует 86 пособий и выплат. В области продлено на 2017–2018 годы действие регионального материнского капитала. При этом его размер увеличен до 100 тыс. рублей при рождении третьего или последующего ребенка.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– В 2017 году в регионе предусматривается предоставление мер социальной поддержки с учетом критерия нуждаемости, чтобы помощь людям была максимально справедливой и своевременной. При этом объем социальной поддержки сохраняется на прежнем уровне: речь идет о перераспределении средств между различными категориями граждан в пользу тех, кто в этом больше всего нуждается.

Глава области Валерий Шанцев обратил особое внимание собравшихся на обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Фото: reachcc.org