Количество мест на стадионе “Нижний Новгород” предлагают сократить

Проектно-изыскательские работы ведутся на строительной площадке под стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в связи с корректировкой проекта. Об этом сообщил министр спорта региона Сергей Панов на конференции “Готовность инфраструктуры Нижегородской области к ЧМ-2018”, которая прошла в рамках IV Международного бизнес-саммита 10 сентября.

Он рассказал, что работы по строительству арены ведутся в соответствии с графиком, в частности на сегодняшний день происходит заливка бетона под фундамент. При этом параллельно ведутся и проектно-изыскательские работы, так как возникла необходимость корректировки проекта “в связи с экономической ситуацией в стране”.

“Строители пытаются сэкономить и высказывают предложения по количеству трибун. В частности, они предлагают сделать трибуны на 20 тысяч мест постоянными, а трибуны еще на 25 тысяч мест – временными, то есть сэкономить на верхних этажах стадиона. Мы категорически против и хотим, чтобы стадион строился по начальному проекту, но тут замешаны другие силы”, – подчеркнул министр.