Количество кандидатов-списочников на выборы в Заксобрание превысило полтысячи

Облизбирком зарегистрировал 513 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва по партийным спискам. Данные о кандидатах размещены на сайте избирательной комиссии Нижегородской области, пишет НИА “Нижний Новгород”.

В выборах будут участвовать кандидаты от 11 политических партий. Наибольшее количество кандидатов – в партиях “Единая Россия” и “Коммунисты России” (по 78 человек), на втором месте КПРФ (68 кандидатов), на третьем – ЛДПР (53 человека). Далее следуют партии “Справедливая Россия” (51 человек), “Великое Отечество” (32 человека), “Родина” (31 человек), “Российская партия пенсионеров за справедливость” и “Партия Роста” (по 28 кандидатов), “Патриоты России” (27 человек), “Яблоко” (22 человека) и “Гражданская сила” (17 человек).

Согласно информации, в списках кандидатов наибольшее количество пенсионеров – 15 человек – у “Коммунистов России”, временно неработающих граждан, а также домохозяек и домохозяев – у “Гражданской силы” (шесть и семь человек соответственно), студентов – у КПРФ (два человека).

В выборах также планировали участвовать кандидаты от партий “Национальный курс” и “Великое Отечество”, однако первые так и не подали список своих кандидатов на рассмотрение комиссии, вторым же было отказано в регистрации 12 августа 2016 года.

Выборы назначены на 18 сентября 2016 года.