Количество ежедневных авиарейсов из Нижнего Новгорода в Москву увеличится с 1 июня

Количество ежедневных авиарейсов из Нижнего Новгорода в Москву с 1 июня 2015 года увеличится до 10. Об этом сообщает департамент стратегических коммуникаций ЗАО УК “Аэропорты Регионов”.

С 1 июня авиакомпания “ЮТэйр” запускает третий ежедневный рейс в московский аэропорт Внуково. Вылеты из Нижнего Новгорода будут осуществляться ежедневно 10:50 мск, прибытие в Москву – в 12:20 мск. Вылет из столицы будет происходить в 10:10 мск, прибытие в нижегородский аэропорт Стригино – в 11:40 мск.

Москва – это самое популярное направление в маршрутной сети Стригино, которое даже при общеотраслевой тенденции падения авиаперевозок сохраняет стабильный пассажирский трафик. Так, за 4 месяца текущего года пассажиропоток на линии Нижний Новгород – Москва составил 134,658 тыс. человек, не показав отрицательной динамики в сравнении с прошлым годом. Устойчивым спросом на московском направлении обусловлено и развитие этого сегмента: 10 рейсов в день позволяют сделать расписание вылетов и прилетов еще более удобным для пассажиров.

Регистрация на рейсы в Москву заканчивается за 20 минут до вылета рейса. В здании аэровокзала установлены киоски самостоятельной регистрации авиакомпаний “Аэрофлот” и “Ютэйр”, а также киоск для распечатки мобильных посадочных талонов, если пассажир зарегистрировался онлайн. Приобрести билеты можно в кассах или на сайте аэропорта в разделе “Бронирование”.

СПРАВКА. ЗАО УК “Аэропорты Регионов” – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний “Ренова”. На сегодняшний день в холдинг входят ОАО “Аэропорт Кольцово” (Екатеринбург), ОАО “Международный аэропорт Курумоч” (Самара), ОАО “Международный аэропорт Нижний Новгород” (Стригино) и ОАО “Аэропорт Ростов-на-Дону”. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания “Аэропорты Регионов” реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК “Аэропорты Регионов”. Программа поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – по 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.