Количество эвакуированных с улиц Нижнего автомобилей растет

Отдел пропаганды УГИБДД по Нижнему Новгороду представил агентству Koza.press статистические данные о принудительном перемещении автомобилей на штраф-стоянку. По этим данным, в феврале было эвакуировано 4274 транспортных средства, в марте – 4736. В сумме за 2 месяца перемещены на штраф-стоянки 9010 автомобилей.

Напомним, фиксированный тариф за принудительную эвакуацию составляет 1900 рублей. Таким образом, общая выручка компаний, занятых эвакуацией, должна составить за два месяца 17 млн 119 тыс. рублей. Годовые объемы финансовых средств, проходящих через эти компании, при тех же темпах вывоза автомобилей с улиц превысит 100 миллионов рублей.

2016-03-21_slavina_fbИрина Славина, журналист ресурса “Коза.пресс”:

– Между тем, от этих несметных богатств бюджету города перепадает самая малость. Так, по данным администрации города, в феврале муниципальная служба эвакуации перевезла на штраф-стоянки 723 ТС, в марте –769. Нехитрый математический подсчет позволяет установить, что за 2 месяца МП «подработало» на сумму 2 млн 834 тыс. руб. Это 16,5% от общего дохода от принудительной эвакуации, то есть муниципальная служба по-прежнему эвакуирует в 4 раза меньше ТС.