Количество эвакуированных автомобилей с улиц Нижнего Новгорода ежегодно сокращается на 10 тысяч

Количество автомобилей, перемещенных на штрафстоянку с улиц Нижнего Новгорода, ежегодно уменьшается на 10-12 тысяч. Об этом стало известно на рабочем совещании с руководителями дорожно-транспортного сектора, сообщили в компании «Онтранс-НН».

Отмечается, что за последние три года удалось повысить безопасность пешеходов на переходах. Например, с 2013 года количество ДТП, произошедших на «зебре», уменьшилось на 37%. А по сравнению с 2014 годом отмечено снижение смертности, зарегистрированной в результате наезда на пешеходном переходе. За два года регуляторам парковочного пространства удалось сократить данный показатель более чем в два раза.

Никита Злобин, генеральный директор ООО «Онтранс- НН»:

– Конечно, эти цифры утешать не могут. Из-за несанкционированной парковки ежегодно гибнет не менее 10 нижегородцев, переходящих дорогу на пешеходном переходе. Брошенный автомобиль на «зебре» сокращает не только зону видимости участников движения, но и, к сожалению, сокращает чью-то жизнь.

Он также отметил, что о положительных результатах работы службы эвакуаторов может свидетельствовать не только статистика ДТП, но и сокращение общего количества автомобилей, перемещенных на штрафстоянку.

Дмитрий Мацкевич, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД ГУВД России по Нижегородской области:

– Результат нашей совместной работы с городскими службами эвакуации есть, и, я думаю, это видят сами нижегородцы. Движение по улицам стало более свободным, уменьшилось количество заторов, а тротуары, как это не парадоксально звучит, снова стали пешеходными Безусловно, здесь сработал принцип неотвратимости наказания. Человек, повергнутый взысканию, в следующий раз неоднократно подумает, стоит ли парковаться, допустим, на «зебре» или газоне. Все это позитивно сказывается на стиле вождения в частности и на безопасности дорожного движения в целом.