Количество дорожных аварий в регионе сократилось на 5,3%

Количество ДТП на территории Нижегородской области по итогам пяти месяцев этого года сократилось на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (с 1821 до 1724), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, также сократилось количество раненых – на 5,6% (с 2367 до 2234), погибших – на 14,9% (с 134 до 114). Кроме того, меньше стало ДТП по вине водителей с признаками опьянения – сокращение на 8,3% (с 181 до 166).

22 июня в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского сотрудникам ГУ МВД по Нижегородской области вручили новые автомобили и мотоциклы в рамках областной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2015-2020 годы». Всего полицейским передали 74 автомобиля марки LADA VESTA, 5 автомобилей марки НИВА и 10 мотоциклов марки «BMW».

Григорий Ткаченко, врио начальника ГУ МВД России по Нижегородской области:

– Основная часть техники направится в подразделения ГИБДД, часть – в подразделения охраны общественного порядка, в службу участковых инспекторов. Автомобили марки НИВА предназначены для участковых отдаленных сельских районов области. Кроме того, в связи с ежегодным ростом числа автомобилей в регионе мы попросили областное правительство выделить деньги на приобретение мотоциклов, которые помогут сотрудникам полиции объехать заторы на дорогах и вовремя прибыть на место происшествия либо пресечь нарушения, связанные с превышением скорости, и иные нарушения ПДД.

В областном правительстве отмечают, что основная цель – это безопасность людей и снижение аварийности на дорогах.

Роман Антонов, заместитель губернатора Нижегородской области:

– В прошлом году в рамках реализации областной программы по обеспечению правопорядка было выделено 100 млн рублей. За счет системы фотофиксации снижение смертности на дорогах составило 15%.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области