Клуб «Vaся+1» тушили минувшей ночью

Сообщение о пожаре в здании на улице Красная слобода, 9 в Нижнем Новгороде поступило в региональное управление МЧС в 02:36 2 июня. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны через 7 минут горело чердачное помещение. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Ликвидировать открытый огонь удалось примерно через два часа – в 04:47.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области:
В ликвидации пожара было задействовано от всех необходимых служб 100 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС России: 24 единицы пожарной техники и 80 человек личного состава. В тушении пожара был задействован пожарный катер «Вьюн». В результате пожара повреждено чердачное помещение на площади 400 кв.м. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время организована и проводится проверка. Причина пожара устанавливается, наиболее вероятной причиной возникновения пожара на данном этапе расследования является нарушение правил монтажа электрооборудования.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здание ночного клуба является объектом культурного наследия регионального значения. В конце XIX века там находился Курбатовский завод, где трудился ученый, реформатор речного флота Василий Калашников.

Владельцы ОКН обязаны содержать и охранять такие здания по особым условиям. Ограничение по использованию таких зданий нет, необходимо только соблюдать все охранные обязательства, в том числе и правила пожарной безопасности. По факту пожара в клубе «Vaся+1» теперь должны отреагировать и сотрудники Управления государственной охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области. За уничтожение или повреждение памятника истории и культуры предусмотрен административный штраф, либо даже уголовная ответственность. В любом случае поврежденный пожаром ОКН необходимо будет восстановить.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.