Кладка стен будущего пристроя к школе №168 в Нижнем Новгороде должна начаться к концу года

Строители будущего пристроя к школе №168 в Нижнем Новгороде успели до начала нового учебного года выполнить самую «шумную» часть работ – забить сваи, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Заместитель главы горадминистрации Анатолий Молев напомнил, что работы здесь начались в мае. К августу 2018 года планируется построить разделенное на несколько блоков здание высотой от одного до четырех этажей, рассчитанное на 250 учащихся, в котором расположатся учебные классы, актовый зал, спортивный блок, медицинский кабинет, столовая с пищеблоком и хозяйственные помещения.

Максим Косов, директор подрядной организации:

– Сейчас на площадке работают 30 человек и необходимая техника. До нового года мы выйдем на кладку. К лету коробка будет стоять под крышей, и мы планируем начать отделочные работы, согласно графику строительства.

По словам директора школы №168 Натальи Фомичевой, для учителей и учеников особенно важно, что кроме учебных классов в пристрое будут актовый зал и репетиционные помещения для школьных танцевальных коллективов и ансамбля ложкарей. Также она сообщила, что по договоренности с подрядной организацией после окончания строительных работ рядом со школой планируется восстановить хоккейную коробку, на которой тренируется школьная команда.

Наталья Фомичева, директор школы №168 Нижнего Новгорода:

– В этом году у нас на 70 учеников больше, чем в прошлом году, а за последние пять лет количество учащихся увеличилось с 500 до почти 900 человек. Около 200 учеников вынуждены учиться во вторую смену. Открытие пристроя позволит перевести всю школу на обучение только в первую смену. Мы готовы уже сами выйти на стройку и помогать строителям, так ждем открытия нового корпуса. Наша школа необычная. 95% детей у нас задействованы в дополнительном образовании, и дополнительные помещения нам очень нужны.

На сегодня полностью очищена и подготовлена строительная площадка, переложены проходившие здесь сети теплоснабжения, канализации, водопровода и связи, разработан котлован, завершено погружение свай.

Анатолий Молев, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Строительство объекта выполняется в рамках реализации государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016-2025 годы», его стоимость составляет 222,2 млн рублей и финансируется из трех бюджетов – федерального, областного и городского. Контракт на строительство был заключен в мае, и сегодня мы видим, что подрядчик набрал хорошие темпы, чтобы в августе 2018 года ввести объект в эксплуатацию.

Напомним, ранее администрация Нижнего Новгорода приступила к разработке комплексной программы по капитальному ремонту школ на ближайшие 10 лет.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода