Китайская авиакомпания может открыть чартерные рейсы в Нижний Новгород

Есть несколько конкретных предложений от китайских компаний по сотрудничеству с Нижегородской областью, заявил заместитель начальника отдела канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Аньхой Бао Чжисун.

По информации пресс-служба губернатора и правительства региона, китайская делегация обсудила с директором департамента внешних связей Нижегородской области Ольгой Гусевой итоги и перспективы сотрудничества региона и провинции Аньхой.

Чжисун отметил, что одна из китайских авиакомпаний заинтересована в организации чартерных рейсов в Нижний Новгород.

Ольга Гусева, директор департамента внешних связей Нижегородской области:

– Китайская Народная Республика является одним из наиболее стабильных внешнеторговых партнеров Нижегородской области и на протяжении последних лет уверенно входит в пятерку контрагентов региона по объему товарооборота. В ходе встречи мы обсудили детальный план сотрудничества, учитывающий предложения нижегородских и китайских компаний. Основными направлениями взаимодействия станут сферы туризма, высокотехнологичной промышленности, сельского хозяйства, в частности, обмен опытом строительства современных тепличных хозяйств, и культуры.

Большеболдинский район Нижегородской области, который напрямую связан с именем знаменитого русского писателя Александра Пушкина, заинтересован в установлении партнерских связей с одним из уездов провинции Аньхой.

Китайская сторона также предложила развивать сотрудничество в сфере торговли. Уровень продаж оптово-розничного центра «КИТАЙ – ГОРОД» В ТРЦ «РИО», который был открыт в Нижнем Новгороде в августе, показал, насколько качественная продукция китайского производства востребована на нижегородском рынке. В тоже время, по словам Чжисуна, уникальные российские товары пользуются особой популярностью в провинции Аньхой. По этой причине, по мнению представителей Китая, целесообразным станет создание отдельных торговых площадок в регионах-побратимах, представляющих продукцию друг друга.

Также в ходе встречи обсудили тему развития природоохранных, реабилитационных и экологически чистых производственных технологий.

Фото: gruz-china.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.