Каждый третий нижегородец активно ищет вторую работу

Вторая работа есть у каждого десятого нижегородца. К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter по итогам опроса в августе среди работающих жителей Нижнего Новгорода.

Выяснилось, что 32% нижегородцев не просто рассматривают варианты дополнительного заработка, но и активно ищут вторую работу. Каждый пятый горожанин готов рассмотреть подобные предложения, если они поступят. Только 14% респондентов ответили, что вообще не рассматривают возможность дополнительного заработка.

Служба исследований компании HeadHunter:

– Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасности» и «Спорт, фитнес, салоны красоты». Меньше всего готовы работать дополнительно топ-менеджеры, представители банковского сектора и страховой сферы.

При этом больше всего в регионе размещено вакансий с частичной занятостью для специалистов по продажам и выпускников вузов без опыта работы (специалисты call-центра). Также много подобных предложений в сфере маркетинга (промоутер, тайный покупатель). Уровень средней заработной платы за такую работу составляет 12 тыс. рублей.

Отмечается также, что в целом по стране меньше всего склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. А самые активные в поиске подработки жители Северо-Западного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО.