Каждый пятый выпускник Нижегородской области не смог преодолеть минимальный порог при сдаче ЕГЭ по математике

Минимальный порог при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике профильного уровня в 2015 году не преодолели около 20% выпускников в Нижегородской области. Об этом накануне заявил министр образования региона Сергей Наумов.

Он рассказал, что русский язык не сдали 34 человека из 13 844 сдававших, литературу – пять из 829, математику базового уровня – 378 из 7 383 и математику профильного уровня – 2 044 из 11 268.

“Конечно, то, что пятая часть заявившихся на профильную математику сдала ее ниже нужного уровня, для Нижегородской области, технического региона, не очень хорошо. Но ребята были первопроходцами в сдаче ЕГЭ по этой новой базово-профильной системе, и, надеемся, что результаты по итогам пересдач будут существенно выше”, – подчеркнул министр.

Сергей Наумов также отметил, что средний балл ЕГЭ по всем предметам, кроме математики профильного уровня, обществознания и иностранных языков в Нижегородской области выше, чем по России. “По этим же трем предметам мы получили результаты не ниже показателей по стране, но ниже своих же прошлогодних”, – подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.