Каждый год в области становится на 5000 бизнесменов больше

23 декабря 2014 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в итоговой конференции федеральной программы «Ты – предприниматель!» в Нижегородской области за 2014 год.

Шанцев«Такие мероприятия очень приятно посещать. Вся работа, направленная на помощь молодым предпринимателям, организует и материальную базу, и соревновательную, научно-познавательную составляющую. Это и позволяет задействовать около 5 000 человек в год в таких программах. Появляются проекты, новые идеи, реализация которых просчитана. Мы и дальше будем проводить эту работу, потому что область, район, город живут «от дела». Если есть дело, то есть и налоговые поступления, а, следовательно, реализуются все социальные программы, повышается общий уровень жизни», – отметил Валерий Шанцев.

В ходе мероприятия состоялось подведение годовых итогов реализации в регионе основных проектов программы: Международного молодежного бизнес-форума «Поволжье», Школы бизнеса «Колесо», бизнес-проекта «Поseedелки», «Школы Юного Предпринимателя»,VIII областного конкурса молодежных инновационных команд РОСТ (Россия – Ответственность – Стратегия – Технологии), а также: V Всероссийский форум «Молодежный Инновационный Центр – 2014, Инвестиционная сессия инновационных проектов «InvestorDemoDay», образовательный курс лекций по предпринимательству, конференции и мастер классы, выставка инновационных проектов и церемония награждения победителей и призеров конкурсов программы.
Напомним также, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

Фото с сайта http://www.vgoroden.ru.