Катастрофическая ситуация с вывозом снега в центре города решилась после вмешательства Валерия Шанцева

«По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, около 23 тыс куб метров снега вывезли за три дня с территории Нижнего Новгорода областные подрядные организации», – заявили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области 25 января 2016 года.

«В связи с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети Нижнего Новгорода правительство Нижегородской области оказало помощь по вывозу снега с улиц Нижегородского района. Три дня семь областных подрядных организаций работали на вывозе снега на улицах Большая Печерская, улице и площади Максима Горького, улицах Ильинской, Новой, Белинского. В Нижегородском районе сложилась самая критическая ситуация, кроме того, это единственный район, где невозможно складировать снег, а требуется его вывозить. Такой активной работы по уборке и вывозу снега Нижний Новгород не видели уже давно: с улиц города за трое суток вывезено 23 тыс куб метров снега», – отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подверг резкой критике работу администрации Нижнего Новгорода. «Я крайне не удовлетворен тем, как организована уборка снега в областном центре и принял непростое решение: начиная с 21.00 21 января и по 8.00 26 января, областные организации будут вывозить снег с территории Нижегородского района. Еще один снегопад – и движение окончательно встанет, этого допустить нельзя», – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.