Капремонт Молитовского моста проведут за один год

В администрации Нижнего Новгорода подвели промежуточные итоги ремонтной кампании 2015 года. В ходе совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин доложил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову об объемах выполненных работ по асфальтировке дорожного полотна.

— В Нижнем Новгороде продолжаются плановые работы по ремонту дорог. С начала года уже отремонтировано 40 335 квадратных метров асфальта. Заканчиваются работы на улицах Кима и Хальзовской. 24 июля состоялись аукционы по выбору подрядчика для проведения работ на ул. Монастырка и съезда с проспекта Ленина в рамках продолжения реализации проекта инвестиционного кластера в Автозаводском районе. Контракты на эти объекты будут заключены 3 августа. На территории автостанции в микрорайоне Щербинки выполнены работы по укладке 6,5 тыс. квадратных метров верхнего слоя дорожного покрытия, — сообщил Жижин.

Напомним, 16 июля 2015 года Олег Кондрашов провел выездную проверку хода строительства нового транспортного узла. Проектом предусмотрена удобная зона ожидания для пассажиров, рассчитанная на 400 мест площадка для отстоя транспорта и удобная дорога для заезда и выезда автобусов на трассу. По итогам совещания Олег Кондрашов поставил задачу открыть автостанцию в Щербинках к 1 сентября 2015 года.
В свою очередь Андрей Чертков подчеркнул, что набранные темпы по ремонту городских дорог необходимо сохранить и по возможности увеличивать. Также и.о. главы администрации Нижнего Новгорода отметил, что с правительством Нижегородской области достигнута договоренность о проведении капитального ремонта Молитовского моста не за два, а за один год.
— Принято решение, что до конца этого года на переправе будет выполняться ямочный ремонт, а уже в 2016 году после проведения всех необходимых конкурсных процедур на мосту начнется полноценный капитальный ремонт. Наша задача — за один год полностью отремонтировать Молитовский мост, — резюмировал Андрей Чертков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.