Канавинские чиновники предлагают увеличить штрафы за незаконную торговлю

Начальник отдела предпринимательства и развития территорий в Канавинском районе Виктор Жидовкин доложил о планируемой работе по размещению нестационарных торговых объектов на период с 2018 по 2022 год, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На оперативном совещании у и.о. главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, Жидовкин представил новую Схему размещения, в процессе подготовки которой были проведены многочисленные встречи с предпринимателями, после чего был определен формат взаимодействия и поддержки малого бизнеса в Канавинском районе.

Кроме того, в докладе прозвучали принятые сотрудниками отдела предпринимательства и развития территорий меры в отношении нелегальных торговых объектов.

Виктор Жидовкин, начальник отдела предпринимательства и развития территорий:

– На сегодняшний день составлено 199 протоколов, общая сумма штрафов по которым составила более 267 тысяч рублей, демонтировано 79 объектов незаконной торговли. Также с нашей стороны в адрес директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок направлены предложения о проработке вопросов по существенному увеличению суммы штрафов за незаконную торговлю и отработки процедуры изъятия объектов.

Напомним, 231 несанкционированный торговый объект планируется снести в Нижнем Новгороде в 2018 году. Проект бюджета на предстоящий год предусматривает 4,9 млн рублей на снос самовольно установленных объектов. Это на 22,5% больше, чем было в 2016 году. Демонтаж одного объекта в среднем составляет 20 тыс. рублей.

Фото: kanavino-nn.ru