Как убирают снег в вашем дворе? (ОПРОС)

Мощных метелей в этом году, по сути, и не было, но ситуация с уборкой снега в Нижнем Новгороде плачевная. Относительно неплохо чистят главные городские магистрали, хотя и здесь вопрос вывоза убранного снега не решен. По крайней мере, так считает Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор.

По информации объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции, прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд о признании незаконным бездействия администрации Нижнего Новгорода по организации мероприятий по обустройству снегосвалок.

Из сообщения объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

“Нижегородский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, обязал организовать обустройство специально подготовленных мест для приема снега твердым водонепроницаемым покрытием, обеспечивающим сбор, очистку и отведение талых вод на территории городского округа г. Нижний Новгород в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу”.

Еще веселее ситуация в нижегородских дворах. Как мы уже рассказывали, есть территории, где передвигаться по тротуарам и дворовым территориям крайне затруднительно или вовсе опасно. Здесь в традиционных антилидерах – центр Нижнего Новгорода. Даже увеличение числа подрядчиков не помогло справиться с проблемой. Глава администрации обещает разобраться. Опять.

С центральной улицы города снег увозят…

…но прежде сгребают его в сугробы, которые потом могут долго “украшать” нижегородский Арбат.

В помощь городским чиновникам мы решили спросить, как наши читатели оценивают качество уборки дворов от снега. Пожалуйста, голосуйте! В наших общих интересах представить максимально реалистичную картину.

Sorry, there are no polls available at the moment.