Качества уложенного асфальта в Нижнем Новгороде начали проверять

Специалисты департамента благоустройства и дорожного хозяйства проверили ход ремонта магистралей Нижнего Новгорода в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба муниципалитета.

С 13 на 14 июля асфальтоукладочная техника работала на улице Октябрьской Революции, проспекте Ленина в Автозаводском и Ленинском районах, на улицах Кузбасская, Ванеева и проспекте Гагарина. В общей сложности на сегодня в работе находятся 34 объекта из 43, запланированных к ремонту. Большинство из этих объектов включают в себя несколько улиц – как, например, Ореховская, Гайдара и Рельсовая в Автозаводском районе. Всего же в Нижнем Новгороде в текущем году по проекту планируется отремонтировать 67 улиц.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев в ходе объезда уточнил, что асфальтоукладочные работы в целом по городу выполнены примерно на 70%. Специалисты дорожной лаборатории уже начали проверки качества выполненных работ.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Система проверок многоуровневая. В каждом дорожном предприятии есть аттестованная лаборатория, также качество асфальта проверяют лаборатория нашего департамента, специалисты правительства Нижегородской области и федеральные эксперты. Так нами не были приняты несколько вырубок на тротуарах, подрядные организации получили предписания переделать не прошедшие проверку участки и уже выполнили эту работу.

Напомним, всего в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде предстоит отремонтировать около 1,6 млн кв. метров улично-дорожной сети.

Аукционная комиссия 15 марта подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Торги по распределению 2,1 млрд рублей бюджетных денег прошли при фактическом отсутствии конкуренции. По каждому из пяти лотов было только одно предложение по снижению цены. Нижегородское УФАС усмотрело в этой процедуре признаки коррупции и передало свои заключения в прокуратуру. Кроме того, антимонопольщики проверяют участников аукционов на предмет картельного сговора.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода