К поиску пропавших байдарочников подключился Следственный комитет

Уже два дня не выходит на связь эколого-краеведческая байдарочная экспедиция, состоящая из 10 подростков в возрасте от 13 до 18 лет в сопровождении четырех взрослых. Группа отправилась по реке Пижма из пос. Шерстки Тоншаевского района 12 июля, а уже на следующий день связь с ней пропала, сообщает Следственный комитет.

Сотрудники следкома подключились к поискам пропавших вместе с оперативными и спасательными службами. Сайт ведомства сообщает, что районы на границе Нижегородской и Кировской областей, куда отправилась экспедиция, лишены мобильной связи.

скляроваЮлия Склярова, сарший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области:

– Сразу две поисковые лодки вышли к месту так называемой “дневки”, которая была запланирована у экспедиции на 15 июля. У нас [сотрудники служб быстрого реагирования] вышли с Шерсток, а с другой стороны – из Тужинского района Кировской области. Пока ищем, я на связи!

Следственные органы установили, что маршрут экспедиции был зарегистрирован соответствующими службами и проходил по территории Нижегородской и Кировской областей. Для поиска пропавших детей и взрослых организован штаб.

Река Пижма проходит по границе двух регионов, довольно далеко от цивилизации. Накануне были сильные осадки, в том числе и в северных районах Нижегородской области. Следственный комитет организовал доследственную проверку, других подробностей пока нет.

река Пижма в Тужинском районе Кировской области. Фото Panjramio.com

река Пижма в Тужинском районе Кировской области. Фото Panjramio.com

Шерстки, Пижма

Фото maps.google.com