В работе министерства развития малого предпринимательства выявлены многочисленные нарушения

Региональной прокуратурой проведена проверка в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, по результатам которой установлено ненадлежащее исполнение министерством возложенных полномочий в области развития малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Так, прокуратурой выявлены факты несвоевременного принятия министерством мер к возврату субсидий, выдаваемых в качестве оказания государственной поддержки начинающим малым предприятиям на создание собственного дела, в случаях нарушения предпринимателями условий договоров на их предоставление, нецелевого использования и хищения.

Также установлены факты бездействия министерства в связи с непредставлением в установленные сроки получателями субсидий отчетов в ведомство, неуказанием предпринимателями сведений о дате сдачи отчетов.

Кроме того, вскрыты нарушения прав юридических лиц при проведении плановых проверок и несоблюдения порядка согласования с органами прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок.

По результатам проверки прокуратурой региона министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Министерством приняты меры, направленные на устранение упущений в работе, за нарушение закона 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.