К дисциплинарной ответственности привлечен ИП за несоблюдение трудового законодательства перед подчиненными

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем заработная плата выплачивалась 4-м работникам только один раз в месяц, при прекращении трудового договора с трудящимися не производится выплата всех причитающихся им сумм в день увольнения, не выплачивается денежная компенсация за нарушение сроков выплат при увольнении.

Кроме того, работодателем не разработаны и не приняты локальные нормативные акты, регламентирующие порядок оплаты труда, форму расчетного листка, правила внутреннего трудового распорядка, а также устанавливающие график отпусков, штатное расписание, учет рабочего времени не ведется.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении работодателя возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам его рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района в ее адрес внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.