К 1 июня подготовку пляжей Нижнего Новгорода завершат

Замечания по готовности пляжных зон к новому купальному сезону в Нижнем Новгороде еще есть. Об этом заявил и.о. начальника управления по благоустройству городской администрации Сергей Крутов.

27 мая межведомственная комиссия проверила пляжи Гребного канала, Щелоковского хутора, микрорайона Сортировочный и на Мещерском озере.

По словам Крутова, водолазное обследование дна уже провели, но у берегов еще попадает мусор. Он подчеркнул, что в целом обнаруженные недочеты устраняются оперативно. Сегодня на пляжах устанавливали информационные аншлаги.

КрутовСергей Крутов, и.о. начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода:

– Все основные моменты учтены: свежий песок завезен, пляжи оснащены необходимым спасательным инвентарем, малые архитектурные формы отремонтированы и окрашены, присутствуют спасательные посты и помещения для оказания первой медицинской помощи, заключены контракты на лабораторно-производственный контроль качества воды и почвы. Итоговую проверку мы проведем 30 и 31 мая. Все замечания к началу следующей недели устранят, и пляжи будут приняты в эксплуатацию в соответствующем состоянии вовремя.

Гребной канал_проверка (4) Гребной канал_проверка (11) Гребной канал_проверкаТрадиционный анализ воды и почвы в местах купания продолжится и в этом году. По словам ведущего специалиста-эксперта отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Зифы Наматовой, первые пробы воды уже взяли. Первые результаты показали, что ни на одном из официальных пляжей антител вирусов и других сопутствующих бактериологических находок не обнаружено.

Сегодня же на пляже Гребного канала прошла акция «День реки». В ней приняли участие около 200 детей и студентов. В результате с территории вывезли 300 мешков с мусором. Также на территорию пляжной зоны привезли 10 КамАЗов чистого песка.

Напомним, предстоящим летом в Нижнем Новгороде подготавливают к работе 19 пляжей. Работать они будут с 10:00 до 19:00. Официально пляжный сезон откроется 1 июня.

Список официальных пляжей:

  • Автозаводский район – на Оке по ул. Фучика, на Парковых озерах по ул.Смирнова и пр.Молодежный, на озере парка им.777-летия Нижнего Новгорода;
  • Канавинский район – на озере Березовая роща (м/р« Сортировочный»), на озере на ул. Архангельская, 14, на Мещерском озере, на озере у больницы №39 (Московское шоссе);
  • Ленинский район – на озере Силикатное (у д.№19 и д.№23);
  • Нижегородский район – на Гребном канале;
  • Приокский район – на озере №1 Щелоковского хутора;
  • Советский район – на озерах №2 и №3 Щелоковского хутора;
  • Сормовский район – на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (2 участка), на озере Парковое.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода