Известный блогер сравнил Нижний Новгород с сирийским Алеппо

Сегодня в Нижнем Новгороде – известный российский блогер Илья Варламов. О визите сетевого автора, фотографа, основателя фонда Городские проекты рассказывает NN.RU.

Первое же впечатление Варламова о городе, появившееся сегодня в сети, – далеко не комплиментарного свойства. Блогер сравнивает Нижний с сирийским Алеппо, который долго был в эпицентре бомбардировок.

Нижегородцы, отвечающие Варламову в твиттере других соцсетях, в основном с горечью признают правоту гостя.

Вторую половину дня Илья Варламов планировал провести в “невизитной” части города. Он даже попросил нижегородцев помочь с выбором точек посещения, посоветовать, “где самый ад” и “наоборот, всё хорошо”. Эти впечатления гостя города в соцсетях пока не появились.

  1. А сам “великий” блогер в Алеппо-то был?
    А что он реально сделал хотя бы для одного города, о которых пишет (кроме самопиара в соцсетях, разумеется)?
    И до какой же степени надо не любить свой город, чтобы перепечатывать комментарии человека, которому до Нижнего Новгорода на самом деле никакого дела нет?

    • Александр Пичугин

      |Author

      Уважаемый Гость, докладываю: мы в “Нижнем сейчас” пали еще ниже, чем вам кажется – мы ПЕРЕПЕЧАТАЛИ ПЕРЕПЕЧАТКУ комментария.

      А по сути – чем больше вокруг зеркал (даже кривых!), тем сложнее не замечать окружающее убожество.

  2. Самокритика – это здорово.
    Зеркала отражают не только то, что вокруг тебя, но и самого тебя.
    Если видеть только убожество, постепенно действительно поверишь, что и сам убог.
    Прошу прощения, не принимайте на свой счет, многоуважаемый Автор. Главное, на мой скромный взгляд, уметь видеть прекрасное даже в безобразной оболочке. Поверьте, в Нижнем много прекрасного!!! Пишите о нем побольше!

  3. Возможно сравнение Нижнего с Алеппо -жёсткое прямолинейное сравнение.Однако если не замечать что город Н.Новгород, претендующий на звание 3 столицы России,деградирует и скатывается в своём развитии в глухую провинцию, то так мы можем потерять потенциал Н.Новгорода окончательно.Мы любим свой город и хотим что бы он прогрессировал в своём развитии и не потерял то прекрасное чем можно ещё восхищаться.Поэтому сравнение с Алеппо -это нормально.Необходимо привлекать внимание на эту проблему деградации Нижнего, властей всех уровней, и федеральных и местных.Пусть главные местные нижегородские чиновники если не в силах с этим справится, уходят в отставку и не морочат Нижегородцам голову.