Измерительные рамки весового контроля для большегрузов в области прошли проверку

Контрольное взвешивание показало, что измерительные рамки на постах весогабаритного контроля для большегрузов в Нижегородской области работают с высокой точностью. Об этом заявил директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области Глеб Иванов по итогам проверки исправности и корректности весов в Балахнинском и Семеновском районах региона.

В пресс-службе губернатора и правительства региона пояснили, что объектом испытаний стали два автопоезда, которые прогнали сначала через стационарную измерительную рамку, а потом – через мобильное оборудование. За испытаниями следила комиссия, состоявшая из членов Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, представителей ГИБДД, центра безопасности дорожного движения Нижегородской области, депутатов Законодательного собрания Нижегородской области и компаний-перевозчиков.

Начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин напомнил, что в 2015 году на федеральном уровне было принято решение ужесточить наказание для тех, кто портит дорожное полотно, а с начала 2017 года сотрудники ГИБДД начали выписывать штрафы водителям перегруженных автопоездов и цистерн. По данным Кулагина, за шесть месяцев этого года было вынесено 2222 постановления.

Глеб Иванов, директор центра безопасности дорожного движения Нижегородской области:

– Измерительные рамки позволяют нам исключить так называемый человеческий фактор. В данном случае все весовые параметры, габариты автоматически измеряет система, что исключает саму возможность каких-либо манипуляций и неправомерных действий со стороны должностных лиц.

Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Солдатенков считает, что проект будет способствовать увеличению срока службы дорожного покрытия, поддержанию дорог в хорошем состоянии и, как следствие, повышению безопасности дорожного движения.

Владимир Солдатенков, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству:

– В мае 2017 года по инициативе комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательным собранием была принята поправка, в соответствии с которой в региональный дорожный фонд будут направляться собираемые на территории области штрафы за нарушение Правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства по нормативу 100%. Планируемые поступления на 2017 год – 106,5 млн рублей. До этого средства от указанных штрафов не имели целевого назначения и в дорожный фонд Нижегородской области не поступали.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области