Избрание Белова сити-менеджером вновь признано законным, но Лазарев будет обжаловать это решение

Апелляционный суд признал законным избрание Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. Истец, депутат Гордумы Евгений Лазарев, будет обжаловать это решение, пишет «НТА-Приволжье».

Комментируя решение по апелляционной жалобе Лазарев отметил, что такой исход рассмотрения был ожидаем, «это было понятно уже по внешним признакам». И хоть у него философское отношение к ситуации, решение апелляционного суда будет обжаловать в Президиум областного суда.

Напомним, Евгений Лазарев уже пытался оспорить выборы главы администрации Нижнего Новгорода в Нижегородском райсуде, но его иск не был удовлетворен. Позже депутат подал два новых иска в Советский райсуд, которые в итоге объединили.  Лазарев требует признания незаконным решения «Об избрании счетной комиссии для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода» в составе 5 человек» на заседании городского парламента 23 декабря 2015 года. Также депутат просит признать незаконным решение Думы Нижнего Новгорода о назначении Сергея Белова на должность главы горадминистрации города и признать незаконным решение «Об утверждении формы бюллетеня для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода». В мае суд приостановил производство по объединенному административному делу до решения судом апелляционной инстанции по  жалобе, поданной на решение Нижегородского райсуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.