Из-за незаконченного дорожного ремонта вновь “встал” Южный обход Нижнего

Дорожный затор протяженностью более десяти километров образовался в пятницу вечером на Южном обходе Нижнего Новгорода. Полностью встал участок от Московского шоссе (пос. Строителей) до развязки с поворотом на Дзержинск. Причина – незаконченный дорожный ремонт.

При этом, как свидетельствует “Нижний сейчас”, активного желания завершить ремонтные работы как можно быстрее дорожники не демонстрируют. Пятничным вечером дорожно-строительная техника стояла на мертвом приколе.

Стояли и автомашины, в том числе большое количество транзитных грузовиков. Временами поток останавливался полностью, водители выходили из автомобилей, чтобы понять причину пробки.

После поворота на Дзержинск, где трасса сейчас сужается до одной полосы в каждую сторону, скорость движения немного увеличилась.

Ремонтные работы на Южном обходе, которые проводит упрдор “Москва – Нижний Новгород”, наложились на масштабный дорожный ремонт в Нижнем Новгороде и реконструкцию проспекта Молодежный. Разумеется, об удобстве водителей и гибком графике, позволяющем “развести” сроки работ на разных участках, никто не позаботился.

То, что координации между упрдором и городскими дорожниками нет никакой, ярче всего заметно по отсутствию  на Южном обходе указателей о том, что пр. Молодежный закрыт и въехать в город через Горбатовку не получится. Допустим, местные жители это знают – но что делать приезжим?

Еще полтора месяца назад директор городского дорожного департамента Владимир Рябцев обещал “Нижнему сейчас”, что обсудит этот вопрос с федеральными дорожниками. Но, видимо, есть дела поважнее, чем забота об удобстве “пользователей дорог”, как называют чиновники водителей и их пассажиров.