«Из шести компаний, которые на сегодняшний день привлечены к строительству стадиона «Нижний Новгород» четыре — нижегородские», — Валерий Нелюбов

«Из шести компаний, которые на сегодняшний день привлечены к строительству стадиона «Нижний Новгород» четыре — нижегородские», — заявил журналистам директор по гражданскому строительству ОАО «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов, комментируя ход строительства стадиона «Нижний Новгород».

«И у нашей компании, и у государства стоит задача максимально загрузить российские предприятия. Например, что касается инженерного оборудования – это провода, трубы, фитинги, комплектующие – все это по-максимуму будет российского производства. Тем более это касается строительных материалов: везти бетон из-за границы — это не совсем разумно. На сегодняшний день, за исключением какого-то технологичного оборудования и инструментов, будет все использоваться российского производства.

Мы с уважением и пониманием относимся к стремлению губернатора Валерия Шанцева привлекать к строительству нижегородские предприятия, чтобы поддерживать региональную экономику за счет создания дополнительных рабочих мест – сегодня на Стрелке работает уже тысяча человек, увеличения налогооблагаемой базы Нижегородской области и т.д.

Но ключевое – это качество выполняемых работ и с этой точки зрения нас устраивает работа нижегородцев. В подтверждении своих слова отмечу, что из шести компаний, которые на сегодняшний день привлечены к строительству, четыре — нижегородские. Этот процесс привлечения местных предприятий будет продолжен. Например, сейчас мы открываем на площадке новый фронт работы — внутриплощадочные инженерные сети. Мы привлекли еще одну нижегородскую компанию, которая со следующей недели приступает к работе.

Напомню, мы прошли повторную экспертизу по скорректированной проектной документации – стоимость проекта стала дешевле на три миллиона рублей. Точно можно сказать, что арена уже не будет дороже, несмотря на сложную ситуацию в стране», — сообщил Валерий Нелюбов.

Напомним, 18 января 2016 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел очередное выездное совещание на месте строительства «Стадиона «Нижний Новгород» к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

«В начале года мы получили утвержденный «Главгосэкспертизой» скорректированный проект стадиона. Уменьшилась сметная стоимость стадиона — цена стала меньше за счет замены импортных материалов на российские аналоги, которые не уступают в качестве западной продукции. Это касается фасадных систем, внутреннего освещения, электроснабжения, систем вентиляции, отопления, кондиционирования, оборудования зрительских трибун — все это будут делать российские поставщики», — отметил глава региона.

«Мы заинтересованы активно привлекать к строительству стадиона нижегородские предприятия, и часть материалов будет производиться внутри региона, но при условии обеспечения высокого качества. Плохенькое, но свое – здесь такое не пройдет. По всем аспектам импортозамещение дает положительный эффект: дополнительные рабочие места, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий», — заявил Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.